понедельник, 31 марта 2014 г.

Monthly Mania - April и анонс галереи Давайте дружить!

Всем здрасти!
Учитывая, что на завтра у меня уже выстроилась целая очередь постов, каждый из которых заслуживает особого внимания, то новый этап Monthly Mania я решила выложить сегодня.
Итак, апрель.
Конечно же это  пасхальный зайчик! Схему можно найти здесь.
Свои работы как всегда добавляйте в Линки (будет открыт до 30 апреля 23:55)
И еще очень-очень важное!
С завтрашнего дня я становлюсь соведущей галереи Давайте дружить!
Эту галерею придумала Наташа, за что ей огромное спасибо. Потому что это просто потрясающая возможность как говорится и себя показать, и на людей посмотреть!
В общем все завтра, а сейчас для затравки вот вам такая картинка :)
Итак, встречаемся на том же месте завтра, 1 апреля, разыграем журнал (кто еще не записался?!) и откроем нашу Link -вечеринку!!!

Всех целую, всем пока!


пятница, 28 марта 2014 г.

Пасхальное яйцо

Всем здрасти!
Я же говорила, что на долго пропадать не буду. Вот получайте - пасхальное иичко!
Дизайн Ольги Масловской. Обязательно зайдите к Оле в блог, кто не был - там просто чумовые шовчиковые дизайны!!! Причем совершенно бесплатно! В общем, честь и хвала.
Я свое вышивала на винтажном бэлфасте нежно-мятного оттенка. Цвета мулине подбирала исходя из желания сделать его таким зефирно-ванильным. Видимо весна сказывается :)


Птички Tilda, подставка Scrapberry's. Кстати, птичек мне подарил добрый дяденька на тильдовском стенде пару лет назад, когда я первый раз пришла на формулу воооот с такими большими глазами и с таким же огромным беременным животом :)
А у меня кстати еще одно иичко готово, по Дашиному дизайну, тоже такое няшненькое получилось, осталось только оформить. На этот раз в виде подвески сделаю.
P.S. Друзья, не думайте, что я не знаю, что слово иичко на самом деле пишется через Я, просто мне с детства нравится именно так его произносить. Ну или кокошко еще :))))
И напоследок вот вам моя новая любимая песня. Слушать всем :)

Прослушать или скачать Interdeer Oh! Oh! бесплатно на Простоплеер

Всех целую, всем пока!

четверг, 27 марта 2014 г.

♥♥♥

Привет, мои дорогие!
Ну это ж прям ужас какой-то! Щас жаловаться буду!
Не могу прийти в себя после своей жуткой простуды - ну никак не могу себя заставить сделать фотографии и написать пост в блоге, хотя работ не показанных целая куча собралась, и еще больше процессов. Только и могу, что в Инсте прямой репортаж с места событий вести. Эх...
Ну буду показывать потихоньку.
На сегодня у меня девочка в желтом плаще из нежно любимой мною книги Вероник "Mon journal". Вот прям такое все девчачье там! До кучи купила еще "Mon imagier retro" недавно, чтобы уж совсем мимимизатор зашкаливать стал :)

Девчушка такая весенняя! Когда вышивала дизайн из этой книги, вспоминала себя в детстве, как любила скакать по весенним лужам, бежать за бумажным корабликом в ручейке и возиться со всякими жучками и червячками :)




Ну что, друзья, вот и пришла к нам весна!
На долго пропадать не буду, завтра ждите пост про иичко :)

Всех обнимаю,

суббота, 15 марта 2014 г.

Hello spring!

Друзья!
Я к вам с необычным предложением!
Но начну с предыстории. Сегодня утром, выглянув на улицу, я твердо решила открывать велосезон. Мы еще с прошлого года являемся счастливыми обладателями Тага-байка - это такой трехколесный велик для взрослого, где впереди между колесами есть креслице для ребенка.
В общем собрались мы, вышли на улицу в надежде докатить до Крылатского и покататься там по велодорожкам, но не тут то было. Как по закону подлости наползли тучи и поднялся сильный холодный ветер. Мы конечно покатались по району, но хотелось большего.
Это я к чему?
А давайте призывать весну с ее теплым солнышком, зеленой травкой и чирикающими (порой даже орущими до неприличия) воробьями?
Предлагаю устроить конкурс-галерею весенних вышивок!
Большие, маленькие, яркие, монохромные - какие хотите!
Работа должна быть новой, созданной начиная с 15 марта. В конкурсе может принимать участие неограниченное количество работ.
Конкурс продлится до 1 мая, а потом мы с вами дружно выберем победителя, к которому отправится яркий и солнечный приз!
Ну что, будем зазывать весну в наши края?
Тогда вешайте у себя баннер на боковой панельке или рассказывайте друзьям на своей странице в соцсетях и добавляйте работы в Линки!




среда, 12 марта 2014 г.

Creation point de croix #36. Конфетка/ Giveaway!!!

Привет, мои дорогие!
У меня творятся странности с подпиской на журнал, и так получилось, что у меня теперь два №36.
А это значит, что можно разыграть очередную конфетку!
Правила как всегда просты:
1. Розыгрыш будет проводиться среди читателей блога. Присоединиться к блогу можно на боковой панельке справа, просто нажав кнопку Присоединиться к сайту.
2. Разместить информацию с первой картинкой и активной ссылкой на этот пост в своем блоге (страничке в соц. сети).
 3. Записаться в Линки и вернуться сюда 1 апреля за результатом.
NB! Конфетные блоги не участвуют.
А вот несколько страничек из этого номера:












вторник, 11 марта 2014 г.

Phare Cap Ferret

Привет, мои дорогие!
Я сегодня с новым морским дизайном - своего рода продолжением этой работы.
Дизайн Isabelle Vautier, выполнен на неокрашенном льне Balfast 32ct мулине DMC.
Вообще конечно морские сюжеты Изабэль можно вышивать бесконечно. Пока они в природе не закончатся :) Настолько они реалистичны, настолько все детали проработаны, что возникает полное ощущение, что я там была и именно эта картинка запечатлилась в моей памяти.
По своему исполнению дизайн ну очень простой. Вышила его за неделю где-то. Дольше рамку подбирала и красила :) хотя видимо если сюжет цепляет, то откуда ни возьмись прибавяются силы и берется время. Все только ради того, чтобы его поскорее закончить и насладиться результатом.
А вот так этот маяк выглядит в реальности. Еще один пунктик обязательных мест для посещения.

Всех обнимаю, 

четверг, 6 марта 2014 г.

Little miss ♥

Привет, мои дорогие!
Я сегодня опять с косметичкой.
На этот раз не для себя, в подарок :)

Сама идея и выбор дизайна навеяны впечатлениями об этом человеке - милом и добром создании :)
Ткань с ангелочками опять из Текстильных фантазий - запаслась на Атмосфере творчества. Не перестаю удивляться тому, что все гениальное просто. Сначала ткань, а потом вышивка к ней. Юль, спасибо за совет!
Конструкция элементарна.
Косметичка очень вместительная, влезет все, что обязано влезть, и даже больше!
Дизайн Veronique Enginger из книги "Mon journal". Вышивала на Murano, очень понравилось из-за своей плотности, а по каунту как Belfast
На этом откланиваюсь, пойду вышивать свой маяк от Изы - остались только облака. Хочу на даче в выходные его отщелкать, а еще оформить надо, поэтому спешу-спешу!

Всех обнимаю, 

среда, 5 марта 2014 г.

Audrey ♥

Привет, мои дорогие!
Я потихоньку отхожу от своей простуды и занимаюсь оформлением накопившихся вышитых миниатюр.
Сегодня хочу показать косметичку, которую я сшила для себя. Наконец-то, а то прям какой-то сапожник без сапог получается :)
Мы довольно часто ездим за город всей семьей - там живут Костины родители, и я всегда беру с собой рукоделие. Вот наконец будет приличное вместилище, а то с пакетиками всякими, фу!
Дизайн из свежего CPDC (#36), правда нет, уже не свежего, 37ой номер неделю назад вышел. Хотя, учитывая, что я по подписке получаю журнал через два месяца после его выхода, да и еще после кучи гневных писем в редакцию, для меня это свежачок :)
Вообще конечно странная история с этой подпиской. Первый номер мне пришел через пять дней. А следующие я получаю только после того, как окончательно достану их письмами и они высылают его повторно. Но вот странное дело. После их повторной отправки он опять приходит через пять дней. Вот здесь и назревает вопрос: может они его и не отправляют, пока не потребуешь? Потому что один раз - это случайность, а два раза - уже закономерность.
Во всяком случае продлять подписку я не буду. Получу оставшиеся три номера и хватит. Больше нерво трачу, чем удовольствие получаю. К тому же нашла девочку, которая как посредник отправляет в Россию книги и журналы, какие душе угодно. Немного дороже получается, но зато точно приходит.
Ну да ладно, вернемся к косметичке.
Получилась довольно вместительная, величиной почти с журнал.
На молнии пристроила шармик с Эйфелевой башней.
Ткань раздобыла в новом любимом теперь уже магазине Текстильные фантазии. Подбирала специально под дизайн, как в наборе у Парижских вышивальщиц - у них эта новинка появилась в феврале.
Молнию вшивала впервые, очень боялась и треслась, пересмотрела тонну мастер классов :)
Кстати, хотите смешную историю про блондинку (меня то есть) и молнию?
В общем вшила я ее, сострочила подкладку, лицо, приготовилась выворачивать. И тут... Тут должен быть вот такой звук "wa-wa-wa-waaaaaaaa". Ну вот почему ни в одном мастер классе не написано, что перед тем, как сострачивать подкладку и лицо молнию надо расстегнуть?! Естесственно я ее оставила закрытой! Пришлось распарывать сбоку и открывать, иначе вывернуть невозможно! Вот мне урок на будущее :)
Совсем скоро покажу еще кое-что из оформленного. Опять французское :)

Всех обнимаю,

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Monthly Mania. Март

Привет, мои дорогие!
Весна! Весна за окном!
Ну что ж, продолжаем наш календарь? На очереди март.
Возможно, по этой картинке появится много вопросов.
Поэтому я расскажу вам такую историю:
Клевер — как символ независимого нрава и духа появился в Ирландии довольно давно. Еще в 13 веке, в те времена, когда англичане пробовали колонизировать остров. Ирландцы-католики, борясь с англичанами-протестантами стали прикалывать себе к груди лист клевера, трилистный клевер стал их отличительным знаком. Поскольку вскоре англичане все же колонизировали остров, то этот символ стал олицетворятся у ирландцев с собственной свободой. В Британии времен Кромвеля ирландцев даже насмешливо стали называть «Shamrock man’s» (Клевер ползучий), а клевер то тут, то там стал появляться в гербах графств Ирландии.
По-настоящему всенародным, этот символ (зеленый клевер) стал в 1708 году, когда в день св. Патрика в Дублине группа молодых людей, неся знамя с зеленым трилистником, разгромила центральный квартал города, где обосновались англичане. С тех пор то знамя, стало именоваться флагом «Shamrock», а трилистник навеки стал ассоциироваться с Днем Св. Патрика и национальной свободой. В настоящее время официальным гербом республики Ирландия является арфа на синем фоне (кстати, тоже один из старинных кельтских символов), но каждый год в День Св. Патрика, который отмечается 17 марта, повсюду поднимаются «Shamrock» — символ свободы ирландского народа.
А с 2001 года трилистник был внесен в Малый Герб Ирландии и стал изображаться на государственном флаге как элемент малого герба. (источник)

Хотя у нас день Святого Патрика не отмечается, эту картинку мы можем интерпретировать по-своему. Например, как любящего мужа, который спешит порадовать свою половинку цветами к 8 марта :))
Свои работы как всегда добавляйте в Линки. Кстати, с февралем некоторые девочки не успели, поэтому можете добавить их в этот линк (и февраль, и март), а я напомню, что добавить свою работу можно будет до 31 марта 23:55 по московскому времени. Схема лежит здесь. Удачи!