среда, 30 апреля 2014 г.

Monthly Mania. May

Привет!
Так как на 1 мая у меня запланировано подведение итогов по конкурсу Hello spring! (кстати, сегодня последняя возможность добавить свою работу), то следующий этап Monthly Mania я решила выложить сегодня.
Итак, май.
Конечно же это сочная зелень, полевые цветочки и орущие воробьи! Вот этого представителя пернатых мы и будет вышивать. По мне так он необычайно мил - толстенький такой, несет в клювике цветочек своей подруге :)
Схему вы найдете здесь.
Как обычно вышиваем до конца месяца и добавляем работы в Линки.
А я желаю всем прекрасных майских праздников, вкусных шашлыков и много веселья!
Всех целую, всем пока!


вторник, 29 апреля 2014 г.

Давайте дружить!

Привет!
Друзья, это уже третья галерея с моим участием, и я бесконечно рада, потому что открыла для себя огромное количество новых интересных блогов, идей, вдохновения, и нашла новых друзей!
Итак, сегодня у нас открывается новая галерея!
Галерея отображается сразу в девяти блогах, поэтому, даже если Вы новичок, Вас обязательно заметят!
А вот и наши ведущие:


Чтобы принять участие в галерее, нужно добавить свой блог через форму Inlinkz (внизу страницы). Это сделать очень просто! Нажимаете на голубую кнопку Add your link, затем заполняете поля: URL - это ссылка на главную страницу вашего блога, в поле Name можете написать название своего блога, имя, или пару слов о себе и своем хобби, и E-mail - адрес вашей электронной почты. Картинку выбирайте любую, какая вам больше нравится. Далее подтверждаете свою ссылку и готово!
У галереи случайный порядок, так что не пугайтесь, если сразу не увидите себя :)
И самое главное - ходите друг к другу в гости, комментируйте и добавляйтесь в читатели, ведь ради этого мы с вами и собрались. Давайте дружить!
Если вы уже горите желанием присоединиться к нашей вечеринке, то вешайте баннер к себе в блог и не забудьте добавить свою ссылку!
Как вставить баннер к себе в блог

  1. Копируем URL картинки-баннера.
  2. В своем блоге выбираем Дизайн"-"Вставить гаджет"-"Изображение"
  3. В поле "Связать" вставляем вот эту ссылку http://myffka.blogspot.ru/search/label/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C%21. Эта ссылка будет вести вас на все сообщения с меткой Давайте дружить, а активная галерея будет в самом верхнем сообщении.
  4. Заполняем поля «Названия», «Подпись».
  5. Загружаем изображение – указываем URL изображения.
  6. Ставим галочку «Сжать до размеров экрана».
  7. И нажимаем кнопку «Сохранить».
  8. Если что-то не получилось - напишите в комментариях, я вам помогу :)
P.S. Участвуя в галерее, Вы разрешаете использовать ваш e-mail для рассылки напоминаний об открытии новых галерей, а также новостей, касающихся галерей Inlinkz. Мы никогда не передадим никому ваши данные.



понедельник, 28 апреля 2014 г.

Книжная полка. Veronique Enginger

Привет-привет!
Недавно в своем Instagram я выложила фото моей любимой книжной полки - естественно с рукодельными книгами, чем вызвала немалый интерес и кучу лайков.
А потом у меня возникла мысль: а не создать ли серию сообщений в блоге, посвященную тем книгам, счастливой обладательницей которых я являюсь? Ведь многие девочки меня спрашивают, где я их покупаю, как нахожу и так далее.
Возможно кто-то откроет для себя что-то новое, и это станет толчком к покупке той или иной книги.
Начать я решила с книг всем известной и всеми обожаемой Veronique Enginger.
У моей библиотеке пять ее книг, но трепетно мечтаю еще о парочке :)
Сразу скажу, что качественно фотографировать книги у меня не получается, поэтому я воспользовалась фотографиями книг из онлайн магазинов.
Итак, по порядку.
Номер 1 для меня - это конечно же всем известная книга "Mon journal au point de croix".

Она создана в соавторстве Вероник с одной из Парижских вышивальщиц - Sophie Bester-Baque. Софи написала к этой книге историю про маленькую девочку с пучком на голове, а Вероник воплотила это все в рисунки, а потом и в схемы. В начале книги даже есть детские фотографии Софи и Вероник, так что сомнений не остается с кого была написана эта милая девчушка.



Кстати, очень интересно лично для меня было посмотреть, как рисунок воплощается в схему. Вот эту девчушку справа внизу я не так давно вышивала :)
Очень жаль, что я не знаю французский язык, потому что эта книга из тех, что и почитать, и повышивать, и, конечно, просто полистать приятно :)
Но хочу сразу сказать, что эта книга рассчитана на девочек. Милые и трогательные картинки в розово-ванильно-зефирных цветах сразу заставят вас расплыться в умилительной улыбке.
Если же у вас мальчик, то вам больше подойдет книга "Mon imagier retro".
Это одна из последних книг Вероник.
Не трудно догадаться, что она посвящена алфавиту. Каждая страница посвящена одной-двум буквам с изображением того, что с них начинается.
Но! Книга хороша тем, что в ней можно найти сюжеты на все случаи жизни и украсить любую вещицу для интерьера или гардероба вашего малыша. А получить что-то в подарок с вышитыми инициалами - вообще бесценно!

Все ограничивается лишь вашей фантазией. в любом случае буквы можно и не вышивать, просто используйте картинку.
Продолжая детскую тему, не могу не рассказать о книге "Воспоминания детства, вышитые крестом"
К счастью российских вышивальщиц, издатели наконец услышали их молитвы, и стали выпускать переведенные на русский язык книги Вероник. На данный момент их три - еще были переведены книги о моде и модницах (расскажу о ней ниже) и о садовых цветах.
Что касается "Воспоминаний...", то это опять же книга для всех и для любого случая. 

Алфавиты, метрики, таблица умножения, настольная игра и многое-многое другое, что прибавит школьным принадлежностям и скучной форме ребенка оригинальности и веселья. Лично я уже мечтаю, что обязательно нашью Лёлику всяких пеналов - сумочек - бирочек к первому классу. Для этого у меня есть еще пять лет в запасе :))))
Причем хочу заметить, что стоит она раза в два (как минимум) дешевле французского аналога. В общем, надо брать, девочки!
И раз уж пошел разговор о русскоязычных книгах Вероник, следующая на очереди - это "Вышивка крестом для настоящих модниц"
Здесь, конечно, на любителя. Любителя всего французского и стильного и порой безбашенного!
В книге представлены модные эпохи начала ХХ века, элегантные 20-е, хиппи, панки, безумные 90-е... В общем это книга для настоящих модниц!
Наряды, аксессуары, мэйк-ап - здесь есть абсолютно всё!!!
И опять же книга хороша тем, что обилие маленьких сюжетов дает безграничный простор для фантазии!
И последняя книга, о которой я хочу сегодня рассказать - это "Dans mon jardin au point de croix"
Эта книга ну просто бомба! Маст хэв всех времен и народов!
Когда беру ее в руки у меня даже кажется сердце начинает стучать быстрее :)
Яркие фотографии, интереснейшие проекты. Поверьте, с этой книгой создать уют загородного дома в обычной городской квартире проще простого!

Кстати, мой фартук - это проект как раз из этой книги.
А теперь немного о том, где я все это покупаю.
Обычно я заказываю на Амазоне. В частности первую и последнюю заказывала там. Оплачиваю картой Виза. Плохо то, что трек-кода для отслеживания не дают, и посылка идет до трех месяцев. Иногда я даже теряла надежду. Но все равно получала в итоге.
Если вы готовы немного переплатить, но отслеживать книгу в интернете, то воспользуйтесь услугами посредника. Книгу с алфавитом, в частности, я покупала через Наталью. Очень приятная в общении девушка, все пришло быстро и без проблем.
Ну и русскоязычные издания можно приобрести на Озоне или в Лабиринте. Возможно сейчас и в других интернет-магазинах они появились, но я заказываю только в этих.
Вот и все на сегодня.
Надеюсь, эта информация была для вас полезной :)

Всех целую, всем пока!

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

MTSA. Девушка на берегу

Привет!
Я, наконец, открыла для себя дизайны MTSA.
Нет-нет, о существовании их я знаю уже давно, но теперь я как бы попробовала их на вкус (на иглу точнее).
Это миниатюра из книги "Voyages".
Вышивала в подарок для любительницы моря и путешествий.
Вышивать дизайны Мари-Терез конечно не просто, особенно когда берешь лен мелкого каунта. Тут у меня 32ой Belfast, и глаза передавали мне пламенный привет, пока я над ним работала :)
В следующий раз возьму хотя бы 28ой.
Но результат, конечно, ошеломляющий! Из малюсеньких стежков вырисовывается потрясающая картина, удивляющая своей легкостью и изяществом.

Спасибо, что заглянули!
А я напоминаю, что до окончания галереи-конкурса Hello spring! осталось всего три с половиной дня, и 1 мая рэндом выберет победителя, к которому отправится приз!

Всех целую, всем пока!

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасхальные выходные

Привет, мои дорогие!
Этот день уже подошел к концу, но я все равно хочу поздравить вас со Светлым праздником Пасхи, и пожелать вам и вашим семьям добра, радости и благополучия!
Выходные мы провели за городом, у Костиных родителей.
К счастью эти два дня выдались теплыми и солнечными, и мы почти все время проводили на улице, бегали с собакой, рисовали мелками на вымощенных дорожках и пускали мыльные пузыри. Лёлик такая большая уже, через пару месяцев ей уже будет два года!

Заодно покажу пасхальное яйцо, которое я вышила в подарок родителям мужа.

Да, опять шовчики :)
Дизайн Даши Скобёлкиной, его можно бесплатно скачать на сайте журнала "Вышиваю крестиком".


Тут опять моя любовь к ванильно-зефирным оттенкам проявилась во всей красе :)
А на даче тем временем уже вовсю распускаются цветы и почки, а веточки тянутся к теплым солнечным лучам.

Кстати, луковички этих крокусов мы привезли три года назад из Голландии, скоро еще тюльпаны распустятся - они очень красивые! Помню не меньше часа провела в магазинчике, выбирая луковицы цветов!
А вот и наши куличи. 


По уже сложившейся традиции пекла их сама, в пятницу. Кстати, где-то прочла, что выпечка, сделанная в страстную пятницу, является целебной. Хочется верить, ведь нам это сейчас необходимо...

Христос Воскрес, друзья!


Всех целую, всем пока!

вторник, 15 апреля 2014 г.

Пасхальный декор

Привет, мои дорогие!
Уже совсем скоро наступит один из моих самых любимых праздников - Пасха!
Не скажу, что я очень религиозна, но есть праздники, которые в душе каждого человека поселяют свет, добро и искорки надежды, любви и веры.
Я очень люблю украшать дом к этому светлому празднику, красить яйца, а также последние пару лет сама пеку куличи. Надеюсь, это будет доброй традицией, и Лёлик, когда немного подрастет, станет мне помогать.
А вот и мои Пасхальные декорации:

Пасхальное яйцо вы уже видели, Тильда была сшита пару лет назад, когда Лёлик еще сидела у меня в животе, а венок и гирлянду я сделала вчера.

Основа для венка осталась еще с Нового года - на ней я собирала свой Рождественский венок.
Скворечник - это деревянная заготовка, купленная на одной из последних выставок. Я ее декорировала с помощью скрап-бумаги из летней коллекции Тильда, а яйца купила в Красном кубе.

Идею этой гирлянды подсмотрела на Pinterest. Мне она очень понравилась, а главное проста в исполнении.  За основу я взяла лен, яйца вырезала из хлопка по шаблону, и с помощью флизофикса приклеила на флажки. Чтобы аппликация не осыпалась, обработала по краю зиг-загом. Но сами флажки я оставила не обработанными. Таким образом я хотела подчеркнуть некоторую брутальность льна и добавить рустикальную нотку в интерьер.
Вот и все на сегодня.
Не забывайте, что у нас открылась новая галерея "Давайте дружить!"
Расскажите о себе и своих увлечениях, и конечно же, ходите в гости друг к другу!

Всех целую, всем пока!

Давайте дружить!

Друзья!
Сегодня вторник, а значит пришло время открывать новую галерею проекта "Давайте дружить!"
Галерея отображается сразу в девяти блогах, поэтому, даже если Вы новичок, Вас обязательно заметят!
А вот и наши ведущие:

Чтобы принять участие в галерее, нужно добавить свой блог через форму Inlinkz (внизу страницы). Это сделать очень просто! Нажимаете на голубую кнопку Add your link, затем заполняете поля: URL - это ссылка на главную страницу вашего блога, в поле Name можете написать название своего блога, имя, или пару слов о себе и своем хобби, и E-mail - адрес вашей электронной почты. Картинку выбирайте любую, какая вам больше нравится. Далее подтверждаете свою ссылку и готово!
У галереи случайный порядок, так что не пугайтесь, если сразу не увидите себя :)
И самое главное - ходите друг к другу в гости, комментируйте и добавляйтесь в читатели, ведь ради этого мы с вами и собрались. Давайте дружить!
Если вы уже горите желанием присоединиться к нашей вечеринке, то вешайте баннер к себе в блог и не забудьте добавить свою ссылку!
Как вставить баннер к себе в блог
  1. Копируем URL картинки-баннера.
  2. В своем блоге выбираем Дизайн"-"Вставить гаджет"-"Изображение"
  3. В поле "Связать" вставляем вот эту ссылку http://myffka.blogspot.ru/search/label/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C%21. Эта ссылка будет вести вас на все сообщения с меткой Давайте дружить, а активная галерея будет в самом верхнем сообщении.
  4. Заполняем поля «Названия», «Подпись».
  5. Загружаем изображение – указываем URL изображения.
  6. Ставим галочку «Сжать до размеров экрана».
  7. И нажимаем кнопку «Сохранить».
  8. Если что-то не получилось - напишите в комментариях, я вам помогу :)
P.S. Участвуя в галерее, Вы разрешаете использовать ваш e-mail для рассылки напоминаний об открытии новых галерей, а также новостей, касающихся галерей Inlinkz. Мы никогда не передадим никому ваши данные.

Итак, поехали!


пятница, 11 апреля 2014 г.

Поварята

Привет, мои дорогие!
Как настроение?
У нас сейчас проходит аж две выставки, на которые я завтра постараюсь успеть - это Magic Stitch и Quilt Fest 2014.
А я тем временем оформляю свои недоделки.
Сегодня покажу салфетку, которую я еще планировала закончить к Рождеству. Но как то все так навалилось, сами знаете, да еще и бэк там сплошной, так что закончила я ее на днях, хотя там оставалось-то работы на 20 минут.
Дизайн из журнала DFEA. Там правда было представлено наоборот - белым по красному, но как-то это чересчур. На красном я готова только к Новому году вышивать.
В основе белый Belfast, пришедший мне в качестве бонуса к заказанной на Амазоне книге с примитивами. Было весьма неожиданно, кстати. Книга пришла в подарочной коробке, в которой еще лежали несколько мотков DMC и деревянные пяльцы. А я то думала что она так дорого стоит? Наверно там где-то и было это написано, но мой английский в такие моменты нервно курит в сторонке :)
Итак, салфетка:


А еще я вовсю готовлюсь к Пасхе, пытаюсь по крайней мере. А осталась-то неделя всего! *хватается за голову.
Пойду скворечник красить.

Всех целую, всем пока!

вторник, 8 апреля 2014 г.

Лоскутное одеяло для Лёлика

Вот я и сделала это! Ура!!!!
Сшила! Одеяло!! Из лоскутков!!! Сама!!!!
Вы даже не представляете, как меня распирает радость и одновременно гордость, потому что я очень давно хотела это сделать и очень долго не решалась начать!
Но вот наконец ткани были куплены, мастер-классы просмотрены и осталось всего ничего - сшить его!
Кстати, мне очень помогли вот эти видео-МК  - там очень подробно, пошагово рассказывается что, куда и зачем. Как раз для таких чайников, как я :)
Для одеяла использовала две упаковки квадратиков Moda, коллекция Noteworthy - очень летние, яркие ткани, как раз для детской.
Одеяло получилось довольно большим. Можно и взрослому укрыться, если свернуться калачиком :)
В качестве наполнителя - слой синтепона - мягкий и в меру теплый.
Конечно там есть недостатки, это же мое первое лоскутное изделие (елочный шарик не в счет), но я его очень-очень люблю. Еще и потому, что смогла!
Вчера раскроила новую партию квадратиков. Кстати, я в Инстаграме веду прямой репортаж с места моих рукодельных событий. Добавляйтесь (@victoria_baltser)!
Похоже лоскутки поселились в моем сердце навсегда. Так что, квилтеры, принимайте меня в свои стройные рады!
I'm loving it!

Всех целую, всем пока!