среда, 31 декабря 2014 г.

С Новым годом!

Дорогие мои друзья!Поздравляю вас с наступающим Новым 2015 годом!Пусть этот год будет еще лучше, чем предыдущий. Пусть сбываются даже самые невероятные мечты.Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья и благополучия, а вам самим много творческих идей и неиссякаемого вдохновения!

Всех целую, всем пока!

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Операция "Утилизация". Шьем вместе Snowball quilt!

Привет, мои дорогие!
Буквально вчера сидела и вздыхала по поводу курса евро и доллара, думая о том, какими дорогими теперь будут готовые американские наборы тканей для пэчворка. А еще ведь доставка!
Ну а потом полезла в свой шкаф и поняла, что печалиться-то и не зачем!
За пару лет активной творческой жизни у меня накопилось приличное количество лоскутов, из которых можно сшить совершенно очаровательные квилты!
Тем более, учитывая нынешнюю ситуацию, пора наконец обратиться к своим хомячьим накоплениям и начать расходовать стратегический запас!
Я давно планировала сшить Snowball quilt, поэтому предлагаю сделать это вместе!
Вот так выглядят эти квилты:



Прелесть, правда?
Для кого-то из вас это будет способ пристроить лоскутки и освободить место на полке. Для кого-то это будет небольшим пособием для начинающих, ну и в целом мы сможем сделать уютную вещь для своего дома или в подарок!
У меня уже есть опыт в квилтинге, не большой, но тем не менее я уже знаю ключевые моменты и ошибки, которые могут возникнуть и как их избежать, поэтому предлагаю вам присоединиться и начать вместе создавать прекрасное из того, что казалось бы уже не пригодится!
А теперь подробнее о проекте.
Так как впереди у нас новогодние праздники, походы в гости и прогулки, то начнем мы с 1 февраля. А до этого пока можете обдумать, каким будет ваш квилт, посмотреть свои запасы тканей и отобрать те из них, которые вы хотели бы использовать. Для меня очень важно, что весь квилт будет именно из тех тканей, которые у меня есть, ничего дополнительно я покупать не собираюсь, поэтому и вам предлагаю шить именно из ваших запасов. Это я в себе пытаюсь воспитать привычку не покупать впрок :)
Размер готового блока будет 6 дюймов, таким образом нам понадобятся квадраты из ткани с принтом по 6,5 дюймов и квадраты из однотонно ткани по 2,5 дюйма.
На каждый большой квадрат приходится 4 маленьких квадрата. Таким образом вы можете рассчитать,какое количество ткани понадобится вам для работы и уже нарезать квадраты, если хотите подготовиться к проекту заранее.
Например, я планирую сшить покрывало на диван, размер готового квилта 2х2 метра (примерно 78х78 дюймов, 1 дюйм = 2,54 см).
Таким образом, учитывая, что готовый блок 6 дюймов, мне понадобится 169 блоков, то есть 13 по горизонтали и 13 по вертикали (78:6 = 13).
Итак, мне надо выкроить из ткани с принтом 169 квадратов по 6,5 дюймов и из однотонной, в моем случае белой, ткани 676 квадратов по 2,5 дюйма (169х4=676).
Аналогично вы можете рассчитать количество квадратов для своих размеров.
Небольшой совет. Чтобы быстро раскроить ткань, нужно сначала отрезать полосу нужной ширины, а потом уже разрезать ее на квадраты. Я крою на всю ширину ткани, складывая ее вчетверо, и отрезаю ленту, а потом уже быстро нарезаю ее на квадраты.
И еще пару слов об инструментах, которые понадобятся для работы. Конечно же это неразлучная троица: мат для резки, линейка и роликовый нож. Мне нравится работать в дюймах, но вы можете переводить в сантиметры, если так удобнее. Еще конечно швейная машинка с лапкой для квилтинга, которая дает припуск 1/4 дюйма, булавки, исчезающий маркер.
Подробнее я еще расскажу в следующих постах, а сейчас можете отписываться в комментариях о своем желании присоединиться, или задавать вопросы. И вешайте баннер-напоминалку, стартуем 1 февраля!


Всех целую, всем пока!

воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Лоскутные носки для подарков

Привет, мои дорогие!
До Нового года осталось всего две недели, а столько еще предстоит сделать, аж голова идет кругом!
Но я методично вычеркиваю из своего списка то, что хотела обязательно сделать к праздникам. И на этот раз это пункт "Лоскутные носки для подарков".
Носки я собиралась сделать еще в прошлом году, но не хватило времени. В этом же году я не торопилась их делать, ждала, когда придет вдохновение или появится идея, и вот она меня нашла.
На одном из моих любимых Youtube-каналов, посвященных квилтам, появилось соответствующее видео, и я подумала: "Вот оно! То, что мне нужно!"

Они получились огромными, так что можно и конфет щедро насыпать, и подарок вложить.
А сейчас я работаю над юбкой под елку и вышиваю винтажную новогоднюю девушку из новинок Les Brodeuses Parisiennes.
Ах, как же хочется все успеть!
Побежала делать венок из еловых веток :)

Всех целую, всем пока!