воскресенье, 2 марта 2014 г.

Monthly Mania. Март

Привет, мои дорогие!
Весна! Весна за окном!
Ну что ж, продолжаем наш календарь? На очереди март.
Возможно, по этой картинке появится много вопросов.
Поэтому я расскажу вам такую историю:
Клевер — как символ независимого нрава и духа появился в Ирландии довольно давно. Еще в 13 веке, в те времена, когда англичане пробовали колонизировать остров. Ирландцы-католики, борясь с англичанами-протестантами стали прикалывать себе к груди лист клевера, трилистный клевер стал их отличительным знаком. Поскольку вскоре англичане все же колонизировали остров, то этот символ стал олицетворятся у ирландцев с собственной свободой. В Британии времен Кромвеля ирландцев даже насмешливо стали называть «Shamrock man’s» (Клевер ползучий), а клевер то тут, то там стал появляться в гербах графств Ирландии.
По-настоящему всенародным, этот символ (зеленый клевер) стал в 1708 году, когда в день св. Патрика в Дублине группа молодых людей, неся знамя с зеленым трилистником, разгромила центральный квартал города, где обосновались англичане. С тех пор то знамя, стало именоваться флагом «Shamrock», а трилистник навеки стал ассоциироваться с Днем Св. Патрика и национальной свободой. В настоящее время официальным гербом республики Ирландия является арфа на синем фоне (кстати, тоже один из старинных кельтских символов), но каждый год в День Св. Патрика, который отмечается 17 марта, повсюду поднимаются «Shamrock» — символ свободы ирландского народа.
А с 2001 года трилистник был внесен в Малый Герб Ирландии и стал изображаться на государственном флаге как элемент малого герба. (источник)

Хотя у нас день Святого Патрика не отмечается, эту картинку мы можем интерпретировать по-своему. Например, как любящего мужа, который спешит порадовать свою половинку цветами к 8 марта :))
Свои работы как всегда добавляйте в Линки. Кстати, с февралем некоторые девочки не успели, поэтому можете добавить их в этот линк (и февраль, и март), а я напомню, что добавить свою работу можно будет до 31 марта 23:55 по московскому времени. Схема лежит здесь. Удачи!


13 комментариев:

  1. Очень интересная история про ирландцев и клевер:) Да, надо уже вышивать, чтобы не опаздывать))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно! а ко мне книжка по вышивке едет, с кельтскими мотивами:)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию, Вика! Я еще в феврале на этого дядьку заглядывалась, все думала, к чему он в календаре))) Теперь поняла) Буду вышивать, а то думала даже заменить его на мартовского кота какого-нибудь, если история его мне не понравится))

    ОтветитьУдалить
  4. Такой позитивный ирландец и очень похож на моего бывшего коллегу! Вышью и обязательно пошлю ему фото ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девочки, мне самой было интересно найти и прочитать эту историю:)

    ОтветитьУдалить
  6. А мне и без предыстории было бы приятно вышивать этого мужичка - такой он весенний и симпатичный! Правда, по ключу у меня совершенно другая цветовая гамма по предыдущим месяцам получилась...

    ОтветитьУдалить
  7. веселый весенний человечек, главное что зелененький, первые листочки на деревьях.
    и да, надо подтянуться и выложить февральскую картинку, вместе с мартовской естественно))

    ОтветитьУдалить
  8. Добавила свой февраль
    http://vyshyvalochka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Что-то я перемудрила загрузкой марта. Не умею я нормально компом и его ресурсами пользоваться. Удалить и перегрузить не получается.
    2. Мартовский лепрекон от Frau N.

    ОтветитьУдалить
  10. Симпатичный какой март! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, мне очень понравился ваш проект, но я поздно его увидела ( в конце января), но сейчас уже вас догнала) Примите меня, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии! Я всегда читаю их с большим удовольствием!