понедельник, 7 июля 2014 г.

Мои наполеоновские планы, или как успеть все и сразу?

Привет, мои дорогие!
На часах 23:36, а я не сплю, неееет! И даже не собираюсь в ближайший час. Я вышиваю, а заодно думаю о том, как совместить желаемое с действительным. А именно как же успеть до конца года вышить все, что я хочу.
Ответ прост до неприличия. Планирование.
Планировать я не очень люблю, но приходится, куда ж без этого.
А в нашей вышивальной жизни без него вообще никак. Наверняка всем знакома ситуация - купил какой-нибудь набор или книгу, и сразу такая мысль в голове: "вот сейчас все это вышью, а потом куплю следующее". Но нет, не все так просто. В каждой из нас живет мааааленький такой пушистик, хомяк называется, который с упорством маньяка тащит и тащит все в свою "резиновую" нору. Даже диагноз есть такой - хомякоз. Правда эта болезнь еще не признана Всемирной Организацией Здравоохранения, но лично я настоятельно рекомендую им поразмыслить над этим. На досуге:)
Так вот, планирование.
У меня уже есть страничка с планами, но они там весьма абстрактны, поэтому я решила себе установить жесткие временные рамки - до Нового года успеть, хоть ты тресни!
А потом уже можно будет опять разгуляться на том же самом Амазоне и Этси, и прикупить себе пару-тройку книг или наборов. Чтобы было.
Собственно вот, что я планирую осуществить.
На данный момент я вышиваю артишок от Парижских вышивальщиц. Дизайн очень крутой, вышивать сплошное удовольствие, за неделю почти отшила первый лист из четырех.

Следующей на очереди будет Французская лаванда от Риолис. Как истинный хомяк купила его совершенно случайно, зашла в магазин за одним моточком мулине. А там такое! Надо брать - сказал мне пушистик, и я согласно кивнула:)

Кстати, думала я думала менять канву на лен или нет, и пришла к выводу, что не буду. Хоть я на канве и не вышиваю из-за ее дырчатости, но в наборе она весьма приличная, к тому же мне нравится, что она там очень фактурная. Так что оставляем.
Далее идет Алиса и белый кролик.


Алиса, как вы догадались, это дизайн Madame Chantilly, новинка, прилетел по почте всего за неделю. А белый кролик - дизайн Ксении Адоньевой. У Изы есть подобный, но набор я не нашла.
Вообще к слову сказать - я просто обожаю Алису! Люблю книги, фильмы, мультики, причем мне интересно смотреть на одну и ту же историю в разных интерпретациях. Не так давно обзавелась "для ребенка" книгой про Алису со своеобразными иллюстрациями. Порой даже психоделичными. Книга огромная, сантиметров 60 в высоту, если не больше. А потом в Другом книжном увидела книгу с различными секретиками, тайными кармашками, все там открывается, высовывается, прячется и находится, такой подарочный экземпляр. Безумно понравилась!
Еще надо бы дошить прованского петуха, а то он у меня с весны никак не закукарекает:)

Ну и новогодние дизайны.
Едва начатый в прошлом году En retard

Прекрасные олени от Парижских вышивальщиц, купленные в первый их приезд в Москву

И кукла Мари от Риолис. Здесь точно буду менять канву на горошковый лен.

Нда... Не слабо я так размахнулась!
Успеть бы  хоть половину из этого:))
Конечно же у меня уже полно новых хочушек, мой wish list Вконтакте регулярно пополняется, но... Такова наша вышивальная жизнь. 
Была раньше песня такая: "Хотеть не вредно, вредно не хотеть..."
Так что любите своих хомяков и балуйте их регулярно всякими приятными штуками, а я пошла артишок вышивать.

35 комментариев:

  1. Виктория, желаю, чтобы "скромные" планы осуществились :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я не сплю вышиваю ) Тоже не умею планировать сААафффсем(((( мне срочно надо все начать ,что приобрели с пушистым животным... Теперь надо как - то взять себя в руки и планировать последовательность вышивания, дошивания , доделывания .
    Вика, желаю удачи в реализации всех планов и хочушек !!

    ОтветитьУдалить
  3. Знакомо, знакомо мне состояние "хомякоза" !!))) Вот только вчера сделала заказ на ткани, на куклу Тильду, а вышивать то как хочется ))) а время жалко что "не резиновое" !! и сил остается мало после работы и домхозяйства ))
    Прекрасные "хочухи" , особенно мне понравился семплер Алиса, можно ссылочку попросить для моего "хомячка" )))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупала на этси вот здесь https://www.etsy.com/ru/listing/184053415/cross-stitch-pattern-alice-nel-paese?ref=shop_home_feat_3

      Удалить
    2. Попробовала найти, вставив ссылочку и почему-то ничего не находится???!!!!

      Удалить
    3. Странно, у меня все открывается. Вот ссылка на весь магазин Madame Chantilly, может так получится https://www.etsy.com/ru/shop/MadameChantillyxxx?ref=l2-shopheader-name

      Удалить
  4. Ой, планирование - такое страшное слово, но без него никуда!!! А такой кролик чудесный... но нет, у меня тоже рамки :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, как интересно хоть одним глазком посмотреть на твои чудесные планы. Планировать хорошо и нужно, да и пополнять запасы тоже полезно. Это же вдохновение и новые творческие пути.
    А я вот веду в телефоне список рукоделок и так приятно ставить плюсик в списке, когда дело сделано.
    Посмотрела на твои планы и вот вспомнила, сто у меня де тоже начат петушок и так пока он и не закукарекал.

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, замечательные планы! Белый кролик вообще прелесть, тоже очень люблю Алису))))) От души желаю воплотить все планы в реальность!
    Мой хомяк тут тоже пополнил свои запасы (дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!!!))), очень вредное животное для семейного бюджета))

    ОтветитьУдалить
  7. Виктория, очень красивые желания! Очень мне нравится прованский петух, не по делитесь, где его можно приобрести???? Я просто в него влюбилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это дизайн из журнала DFEA, посмотри здесь http://www.liveinternet.ru/users/4725927/post249498677/

      Удалить
  8. Вика, хомякоз - это точный диагноз большинства рукодельниц :)
    Очень красивые у тебя планы :) Легких тебе крестиков!
    Я же докупила все необходимое и сегодня приступаю к артишоку :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесные планы, одна работа лучше другой. Желаю быстрейшего исполнения планов!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Викуля, планы чудесные!
    Ты все успеешь, я верю в тебя!!! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это планы! Всё очень красивое! Признаюсь честно, я в начале этого года не только сама напланировала, но и девочек на форуме подговорила:) Но пока следовать планам не получается... Сначала увлеклась картонажем, потом "французами", сейчас схватилась за "счастливую лошадку" - уж очень хочется верить, что примета сработает!:))))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивые планы! Желаю,чтобы все они реализовались в установленный срок! Мне тоже понравилась Алиса,петушок и новогодние домики! Чудесны!

    ОтветитьУдалить
  13. Виктория, желаю успешного осуществления всех планов!

    ОтветитьУдалить
  14. Обожаю такие посты! И обожаю планирование! Раньше бездумно начинала, потом откладывала, начинала новое... Таким образом у меня накопилось 8 долгостроев (ах нет, уже 7, на днях один закончила. И то там долгострой-то был 10х10 см, сделать фрузелки да бэк.. Очень я боялась этих стежков год назад)))) Сейчас, трезво взглянув на все и ужаснувшись, я решила добивать их. В конце прошлого года я составила план, что бы я хотела сделать в этом. Но это был даже не план, а просто пожелание. Планы я составялю в блокнотике. И расписываю время. Но расписываю его так, чтобы хватило с лихвой. Лучше у меня останется время и я сделаю что-нибудь внеплановое, чем буду с тоской смотреть на список и думать: опять не успела..) Но это я такая, многих же людей дедлайны подстегивают. А еще я перестала баловать своего хомячка. Ну почти. Покупаю только если была молодец и сделала все в срок. Недавно журнальчик прикупила. А наборы пока ни-ни. Даже и не хочется, если честно... В последнее время все чаще приходит в голову мечта: сделать все, доделать и вышить наборы, которые есть в наличии, а потом затариться по полной))
    Ох, и расписалась я чего-то)

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарные планы! Семплер с Алисой - моя мечта, собираюсь заказывать в августе. Там приходит уже с нитками и тканью? Или только схема? У меня вообще с детства слабость ко всему, связанному с Алисой... И дочь тоже Алиса :)

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, а у меня другая проблема: я не знаю, чего хочу... хочу повышивать, а не знаю что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, тогда ищи вдохновение, а нужный дизайн сам тебя найдет!

      Удалить
  17. Планы замечательные, удачи!
    У меня долгостроев ой-ей сколько. Даже и не замечала за собой. Но в разное время, вдруг срочно что-то появляется, что нужно вышить. Основной процесс отставляю и все - готов долгострой. Потом увлекает что-то новое. Наборов давно не покупаю, дай бог вышить то что уже есть. Ни один из них мне не перестал нравится, ждут своего часа) Тоже хочу составить список рукодельных планов, чтобы закончить недовышитое, и оформить вышитое))) Чувствую, что без четкого плана никак)

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, не знаю... не знаю... Я бы и четвертой части не успела до нового года :) Да и вообще, последнее время стараюсь не планировать, а то жизнь подкидывает мне такие "сюрпризы", что не до рукоделия совсем... Желаю удачи и побольше свободного времени для рукоделия! А выбранные дизайны хороши... В моей "резиновой норке" тоже имеется парочка из них.

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, у меня такое же планирование, в том году успела все, что запланировала, а в этом лень и нехватка времени все мои планы порушила! Уже с марта французскую лаванду вышиваю перескакивая на какие-то маленькие процессы!)
    Точно знаю, что планирование поможет) А вот спасение от хомякоза я пока не нашла))))
    Легких крестиков)

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо вам, девочки! Очень хочется все-таки успеть. Я уже вижу мысленно все эти вышивки в своем доме, и очень этому радуюсь, предвкушая уют и красоту!

    ОтветитьУдалить
  21. Виктория, какие все вышивки интересные!!!:) Желаю творческих успехов и больше свободного времени! Особенно Алиса впечатлила. Тоже очень люблю книгу и фильмы про неё!:))

    ОтветитьУдалить
  22. Ха, как знакомо все :). Хомякоз вещь не поддающаяся лечению... Планы чудесные, буду следить за воплощением :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Я всегда читаю их с большим удовольствием!