Сегодня у меня кухонный день :))
Завтра у моего мужа День рождения, и я готовлю угощения для его коллег.
Я начала с десерта - мой выбор пал на шоколадные маффины.
Если честно, у меня вся квартира сейчас наполнена этим чудесным теплым ароматом! Мммм!!!
Итак, рецепт :))
Для 12-ти маффинов нам понадобится:
Сухая часть:
Жидкая часть:
Всех обнимаю,
Завтра у моего мужа День рождения, и я готовлю угощения для его коллег.
Я начала с десерта - мой выбор пал на шоколадные маффины.
Если честно, у меня вся квартира сейчас наполнена этим чудесным теплым ароматом! Мммм!!!
Итак, рецепт :))
Сухая часть:
- Мука - 250 г
- Какао - 100 г
- Разрыхлитель - 1 чл
- Сода - пол чл
- Соль - пол чл
Жидкая часть:
- Сахар - 250 г
- Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
- Яйца - 2 шт
- Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
- Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл
- И самое главное - для еще большего удовольствия - 150-200 г шоколадных капель (или крупно-порубленного шоколада).
Смешиваем в двух мисках сухую и жидкую части, и соединяем. Обязательно нужно вливать жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот. Перемешиваем и всыпаем шоколадные капли.
Для маффинов я использую специальные бумажные формы - эти я купила в Икее. Они очень удобны и при приготовлении, и при поедании :)))
Чтобы получилась такая пышная шапочка, их нужно наполнить тестом до верха.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой - если сухая, значит, пора вынимать!
Посыпаем сахарной пудрой по желанию, и наслаждаемся :))
Всех обнимаю,
до чего же аппетитно!Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьВика, ты молодец!Даже рецептиком поделилась!) Спасибо, потом тоже попробую такие приготовить))
ОтветитьУдалить