понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шоколадные маффины

Сегодня у меня кухонный день :))
Завтра у моего мужа День рождения, и я готовлю угощения для его коллег.
Я начала с десерта - мой выбор пал на шоколадные маффины.

Если честно, у меня вся квартира сейчас наполнена этим чудесным теплым ароматом! Мммм!!!
Итак, рецепт :))
Для 12-ти маффинов нам понадобится:
Сухая часть:

  • Мука - 250 г
  • Какао - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чл
  • Сода - пол чл
  • Соль - пол чл

Жидкая часть:
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца - 2 шт
  • Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
  • Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл

  • И самое главное - для еще большего удовольствия - 150-200 г шоколадных капель (или крупно-порубленного шоколада).
Смешиваем в двух мисках сухую и жидкую части, и соединяем. Обязательно нужно вливать жидкие ингредиенты в сухие, а не наоборот. Перемешиваем и всыпаем шоколадные капли.
Для маффинов я использую специальные бумажные формы - эти я купила в Икее. Они очень удобны и при приготовлении, и при поедании :)))
Чтобы получилась такая пышная шапочка, их нужно наполнить тестом до верха.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой - если сухая, значит, пора вынимать!

Посыпаем сахарной пудрой по желанию, и наслаждаемся :))



Всех обнимаю,

2 комментария:

  1. до чего же аппетитно!Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, ты молодец!Даже рецептиком поделилась!) Спасибо, потом тоже попробую такие приготовить))

    ОтветитьУдалить

Спасибо за ваши комментарии! Я всегда читаю их с большим удовольствием!